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Tartare di fassone su crema di bufala e tartufo nero – Ricetta dello Chef Francesco Liguori

La ricetta della tartare di fassone proposta oggi dallo Chef Francesco Liguori, del Restaurant Brasserie du Casino del Saint-Vincent Resort & Casino, abbina in modo sapiente il gusto ed i profumi della mozzarella di bufala condita con tartufo nero alla delicatezza del battuto di carne fresca di fassone. E’ una ricetta autunnale che allieterà il vostro palato con sapori unici ed abbinamenti molto interessanti…
Tartare di fassone su crema di bufala e tartufo nero


Ingredienti per 4 persone:
400g di filetto di fassone, 20g di acciughe tritate, 20g di capperi dissalati e tritati, 20g di scalogno, 20g di olio extravergine di oliva, 10g di sale fino, 5g di prezzemolo.

Per la crema di mozzarella: 20g di panna fresca, 3g di tartufo nero tritato e 1 mozzarella di bufala.

Preparazione:
tagliare il filetto di fassone con il coltello, prima a listarelle e dopo sminuzzando la carne in modo da ottenere un battuto di carne, condirla con le acciughe, i capperi, lo scalogno, prezzemolo, sale e olio.
Taglaire la mozzarella in quadratini, frullarla con la panna e versare il preparato in una ciotola da cucina e aggiungervi il tartufo nero.

Presentazione: Disporre la crema di mozzarella con il tartufo alla base del piatto, disporre il battuto di carne di fassone in un coppapasta e adagiare la carne sulla mozzarella sfilando il coppapasta, guarnire con erbette spontanee e ciuffetti di valeriana e terminare con un filo di olio a crudo.
…Buon appetito!

Guarda la video-ricetta della tartare di fassone su crema di bufala e tartufo nero:

Guarda tutte le ricette del Saint-Vincent Resort & Casino qui.

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