Home » Ricette » Tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca

Tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca

La ricetta della tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca è una ricetta fusion che unisce in modo sapiente il classico sapore mediterraneo della tagliata di tonno appena scottata all’humus di Azuki, tipologia di fagioli di origine orientale.
La ricetta della tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca è una creazione dello Chef Emanuele Lattanzi del Ristorante fusion Gaya del Saint-Vincent Resort & Casino.

tagliata di tonno


Ingredienti per 4 persone:
600g della parte centrale del tonno, 200g di zucca,
20g di miele,
10g di peperoncino,
pepe nero e sale,

Per l’humus di Azuki:
300g di fagioli Azuki,
5g di curry,
1 spicchio di aglio,
1 limone,
sedano, carote, cipolla e sale

Per la decorazione:
fiocchi di Azuki,
foglie di Sakura,
alghe Wakame disidratate

Preparazione:
lasciare a bagno i fagioli Azuki per 12 ore, soffriggere in una padella con olio il sedano, la carota e la cipolla, quando ben dorate aggiungere la zucca tagliata a cubetti ed i fagioli Azuki scolati, aggiungere il curry ed il peperoncino, lasciare cuocere aggiungendo brodo vegetale per mantenere il composto ben amalgamato senza farlo attaccare alla superficie della padella, continuare a cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
Aggiungere il limone, l’aglio tagliato a listarelle, aggiustare di sale e schiacciare il composto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza morbida ed uniforme.
In una padella con olio, sale e pepe scottare il tonno per 5 minuti su tutti e 6 i lati, spennellare il miele sulle superfici del tonno e lasciare laccare dentro il forno a 150 gradi per 1 minuto.

Presentazione:
disporre l’humus di Azuki al centro del piatto, aiutandosi con un coppapasta, tagliare il tonno in fette uniformi ed adagiarle sopra l’humus di Azuki.
In una scodella miscelare i fiocchi di Azuki, le foglie di Sakura e le alghe Wakame con un filo di olio e adagiare l’insieme di queste verdure sopra la tagliata di tonno.
…Buon appetito!

Guarda la video-ricetta della tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca:

Guarda tutte le ricette del Saint-Vincent Resort & Casino qui.

Ti è piaciuta la ricetta della tagliata di tonno laccata al miele con humus di Azuki e zucca?

lascia il tuo commento!

Guarda anche

Cocktail con Martini bianco

Cocktail Blue Sweet – Ricetta del barman Luciano Bruera

Il cocktail Blue Sweet, ricetta autunnale dal barman Luciano Bruera del Parc Hotel Bar del …

Un commento

  1. Davvero complimenti per questa tagliata di Tonno!
    Davvero strepitosa…non vedo l’ora di provarla!!!!
    🙂

    Complimenti ancora!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *