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Sformatino di patate porri e funghi porcini con crema di parmigiano

Lo Chef del rinomato Restaurant Brasserie du Casino del Saint-Vincent Resort & Casino, Francesco Liguori, propone una ricetta molto semplice ma molto prelibata, composta da ingredienti prettamente autunnali: sformatino di patate, porri e funghi porcini con crema di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone sono:
200g di patate pulite e tagliate a cubetti,
200g di porri,
100g di funghi porcini,
150g di panna,
150g di parmigiano,
n° 2 uova
Per la guarnizione porri fritti e fiore bocca di leone

Preparazione:
Tagliare la patate a cubetti e bollirle, nel frattempo tagliare i porri a julienne e stufarne la metà, mettere l’altra metà in acqua e ghiaccio in modo che si arriccino per poi friggerli in olio bollente per la guarnizione del piatto.

Pulire e trifolare i porcini, in un recipiente mettere le patate, i porri stufati e i funghi trifolati, aggiungere 50 g di panna, 50 g di parmigiano e le 2 uova al composto, regolare di sale e frullare il tutto.
Imburrare gli stampi e versare il composto, fare cuocere a 100° per 30 minuti.
Per la crema di parmigiano occorre mettere in una pentola la panna ed il parmigiano, lasciare qualche minuto a fuoco lento per far sciogliere gli ingredienti in una salsa omogenea.
Sformare dallo stampo mettere la salsa sopra e guarnire con il porro fritto…
Buon appetito!
 

Guarda il video con la preparazione della ricetta:

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