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Ricetta vegetariana: Sandwich di verdure e caprino

La ricetta vegetariana presentata oggi dallo Chef Emanuele Lattanzi, primo Chef del Ristorante fusion Gaya del Saint-Vincent Resort & Casino, è un simpatico ma molto raffinato sandwich di verdure che unisce ad arte il sapore di zucchine, peperoni, asparagi, spinaci, pomodorini Pachino, cipolle di Tropea e purea di patate viola con il gusto deciso del formaggio caprino…

Ingredienti per 4 persone:
100g di formaggio caprino, 100g di patate viola, 150g di spinaci, 400g di asparagi, 80g di pasta al filo, 1 mazzo di basilico, 12 pomodorini pachino, 1 melanzana, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 3 zucchine e 1 cipolla rossa.
 
ricetta vegetariana sandwich di verdure e caprino

Preparazione:

Prepare la purea di patate viola con il metodo tradizionale aggiungendo alla purea un filo di olio ed un po’ di sale e pepe, preparare il pesto con il basilico nella maniera tradizionale (in alternativa usare un vasetto di pesto già pronto), mettere in forno per 15 minuti a 180g i pomodorini pachino e i 2 peperoni, taglare a cubetti la melanzana e saltarla in padella con olio, aglio e curry, grigliare le zucchine e gli asparagi, sbollentare gli spinaci e passarli in padella con olio e sale, tagliare la cipolla di Tropea a listarelle, saltarla in una pentola con olio e unire un po’ di brodo vegetale, lasciare cuocere per 10 minuti e frullare il composto per ottenere una delicata vellutata.
Disporre 3 fogli di pasta a filo su un pianale e spennellare ogniuno dei fogli con un composto di pesto e rosso d’uovo, unire le 3 sfoglie e, con un coltello, tagliare i lati della sfoglia ottenuta in modo da ottenere un rettangolo di sfoglia, mettere in forno a 160 gradi per 20 minuti.
 
Presentazione:
Mettere al centro del piatto la vellutata di cipolle, tagliare la sfoglia in 2 rettangoli e disporre il primo sulla vellutata, disporre le altre verdure cotte sulla sfoglia, aggiunger il caprino, il pesto e coprire il sandwich vegetariano con l’altro rettangolo di sfoglia.
Guarnire con la purea di patata rossa, i pomodorini pachino, la vellutata di cipolle ed una riduzione di aceto balsamico.
 

Guarda la video-ricetta per la preparazione del sandwich di verdure e caprino:

Guarda tutti i video delle ricette del Saint-Vincent Resort & Casino qui

 

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