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Ricetta di pesce: Gamberoni all’aneto con crudité di pomodoro su pesto di fave – Chef Giancarlo Duce

La ricetta di pesce proposta oggi dallo Chef Giancarlo Duce del Ristorante Le Rascard del Saint-Vincent Resort & Casino è una ricetta molto fresca e leggera, ideale per la stagione estiva, a base di gamberoni, aneto con una crudité di pomodorini, pesto e fave.
 
Ingredienti per 4 persone
20  gamberoni puliti
3 pomodori
300g di fave lessate e sbucciate
80cl di brodo vegetale
20cl di succo di limone
aneto, origano, basilico fresco, mandorle pelate e sale q. b.

Preparazione
Lessare e sbucciare le fave, inserirle nel contenitore del mixer, aggiungere le mandorle, il brodo vegetale e dell’olio extravergine di oliva, frullare insieme, se troppo denso aggiungere brodo. 
Sbollentare i pomodori a grappolo e togliere la pelle, prendere solo la parte esterna e tagliarla a cubettini sottili, aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata, qualche fava lessata, origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
In un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua ed aggiungere il succo di limone, l’aneto e un pizzico di sale. Aggiungere i gamberoni, farli cuocere per 2 minuti. 
 
 
Presentazione
Disporre il pesto di fave sul piatto componendo alcune righe, adagiare i gamberi sul pesto e su ogni gambero disporre la crudité di pomodori. Aggiungere un filo di olio.
Buon appetito!
 
Guarda la video-ricetta di questa ricetta di pesce: 

 

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Un commento

  1. Amo pesce e i piatti di pesce. Grazie la tua ricetta. Delizione 🙂

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