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Ricetta di pesce: Gamberi con schiacciatina di patate e broccoli e salsa alla catalana

Questa ricetta di pesce dello Chef Giancarlo Duce del nostro Ristorante Le Rascard soddisferà il vostro palato ed incanterà la vostra vista!

Ingredienti per i Gamberi con schiacciatina di patate e broccoli e salsa alla catalana

  • 20 code di gamberi pulite
  • 400g di broccoli lessati
  • 200g di patate lessate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 alicci sottolio
  • 2 pomodori a grappolo lessati e svuotati
  • 100g di peperoni rossi
  • 1 sedano
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio e sale q.b.

Preparazione dei Gamberi con schiacciatina di patate e broccoli e salsa alla catalana

Per la salsa:
disporre in un backer i pomodori, i peperoni puliti e tagliati a pezzi, il sedano tagliato e la cipolla di Tropea, aggiungere l’olio extravergine e un pizzico di sale, emulsionare con un mixer.

Per la schiacciatina di patate e broccoli:
Sciogliere le alici in una padella con olio e aglio, aggiungere i broccoli lessati e tagliati a pezzi, schiacciare le patate lessate in un recipiente ed aggiungere i broccoli passati in padella, mischiare insieme per ottenere un composto omogeneo a cui si aggiunge un po’ di olio.

Per i gamberi:
lessare le code di gambero per 2 minuti in una pentola con acqua salata bollente, scolarli, togliere la coda e tagliarli a metà.

Composizione del piatto

Disporre uno strato di un centimetro circa del composto ottenuto dalle patate e i broccoli, sopra di esso disporre uno strato di un centimetro circa di gamberi, aggiungere un goccio di olio e fare altri due stati alternati di schiaccina e gamberi. Al termine adagiare un gambero sullo strato superiore.
Completare con la salsa catalana preparata in precedenza disponendo questa al lato.

Ricetta di pesce. code di gamberi con schiaccina di patate e broccoli con salsa catalana

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Un commento

  1. Potrebbe essere una idea carina aggiungere la bottarga al tortino per dargli più grinta?

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