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Ricetta di natale: tonnarelli al ragù di anguilla su vellutata di topinambur

Lo Chef Emanuele Lattanzi, del Ristornate fusion Gaya del Saint-Vincent Resort & Casino Vi augura buone feste di Natale con una ricetta che reinventa i sapori della tradizione natalizia con il suo inconfondibile tocco personale: tonnarelli al ragù di anguilla su vellutata di topinambur.

Ingredienti per 4 persone:
Per i tonnarelli: 400g di farina, 100g di semolino, 6 uova intere, 20g di polvere di tè, sale q.b.
Per il ragù: 200g di anguilla, 30dl di salsa di soia, 30g di cipolla rossa, 60g di filetti di pomodoro, 60dl di fumetto di pesce.
Per la vellutata: 300g di topinambur, 3g di pistilli di zafferano, 60dl di fumetto di pesce.
 
Preparazione:
Stendere i tonnarelli a mano nella maniera tradizionale con l’aggiunta della polvere di tè nell’impasto. Far soffriggere la cipolla nell’olio in una padella, aggiungere l’anguilla e lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere la soia, i filetti di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto, infine aggiungere il fumetto di pesce e terminare la cottura.
Pelare i topinambur e tagliarli a listarelle, far cuocere per qualche minuto fino ad ottenere una vellutata omogenea, aggiungere i pistilli di zafferano alla vellutata e lasciar riposare.
Bollire i tonnarelli per 3 minuti e scolarli.
 
Presentazione:
disporre la vellutata alla base, aggiungere i tonnarelli a té con il ragù di anguilla e guarnire con alcune scaglie di topinambur fritti.
 
Buon appetito!
 
Guarda la video-ricetta con la preparazione del piatto:
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