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Ricetta: bocconcini di tonno in crosta di patate e sesamo su agretto di pomodori freschi – Proposta del Master Chef Giancarlo Duce

Il Master Chef del Grand Hotel Billia, Giancarlo Duce propone oggi una ricetta estiva molto raffinata ed allo stesso tempo semplice nella sua preparazione: bocconcini di tonno in crosta di patate e sesamo su agretto di pomodori freschi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di tonno rosso fresco, 450 g di pomodori a grappolo, 100 g di fiocchi di patate liofilizzati, 50 g di capperi, 30 g di alici sott’olio, 2 albumi d’uovo, aceto balsamico, olio extra-vergine, sale, basilico, origane e sesamo. 

PREPARAZIONE
Per la panatura del tonno: aggiungere i semi di sesamo nei fiocchi di patate liofilizzate e mischiarli insieme, sbattere i 2 albumi di uovo in un contenitore, tagliare il tonno a dadi della misura di 2 x 2 cm. Prendere ogni dato di tonno ed intingerlo negli albumi, passarlo successivamente nei fiocchi di patate. 
Per l’agretto di pomodori:sbollentare i pomodori a grappolo e privarli della pelle, inserirli nel mixer ed aggiungere i capperi, le acciughe, qualche foglia di basilico basilico, un po’ di origano, mezzo bicchiere di aceto balsamico, sale ed olio q.b. 
Per la frittura dei dadi di tonno rosso:scaldare una padella con abbondante olio, raggiungere la temperatura di 180° e adagiare delicatamente i dadi di tonno rosso, far friggere per 40 secondi. 

PRESENTAZIONE
Disporre l’agrette di pomodori su un piatto fondo, adagiare i dadi di tonno, aggiungere un filo di olio extra-vergine e guarnire con qualche buccia di pomodoro e basilico fritti.


Buon appetito!

Guarda il video della ricetta bocconcini di tonno in crosta di patate e sesamo su agretto di pomodori freschi del Master Chef Giancarlo Duce:

Guarda tutte le ricette del Saint-Vincent Resort & Casino qui.

 

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Un commento

  1. questa ricetta mi sembra deliziosa . Grazie

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