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Mantecato di riso carnaroli al Barolo con capesante al lardo di Arnad – Ricetta del Master Chef Francesco Liguori

Il master Chef Francesco Liguori del rinomato Restaurant Brasserie du Casino del Saint-Vincent Resort & Casino propone oggi una ricetta per la stagione invernale che sposa la tradizione culinaria piemontese con ingredienti inediti: mantecato di riso carnaroli al barolo con capesante e lardo di Arnad.


Ingredienti per 4 persone:

320g di riso carnaroli, 200g di capesante, 80g di parmigiano, 80g di burro, 50g di scalogno, 50cl di olio, 100cl di brodo di carne, 4 rametti di rosmarino, 4 fette di lardo e una bottiglia di vino Barolo


Preparazione:

fare rosolare bene lo scalogno nella padella con dell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 1 minuto, sfumare con il barolo e lasciare evaporare il vino, aggiungere il brodo vegetale alla cottura e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Avvolgere ogni capasanta con una fetta di lardo di Arnad esteccare con una rametto di rosmarino, rosolare in padella le capesante per 5 minuti per ogni lato con poco olio.
Togliere il riso dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, girandolo di tanto in tanto e lasciandolo riposare per 2 minuti.


Presentazione:
posizionare il riso al centro del piatto, disporre la capasanta sul risotto e guarnire con una riduzione di vino barolo.

Buon appetito!

Guarda la video-ricetta con la preparazione del piatto:

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