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Galletto alle 7 spezie con riso nero selvatico e fagottino di zucca e verza in salsa di cocco

Lo Chef del Ristorante Gaya del Saint-Vincent Resort & Casino, Emanuele Lattanzi, propone una ricetta presente nel menu alla carta del rinomato Ristorante fusion del Resort: galletto alle 7 spezie con riso nero selvatico e fagottino  di zucca e verza in salsa di cocco.

Ingredienti per 4 persone:

2 galletti da 400g l’uno, 200g di riso nero selvatico, 4 foglie di verza, 300g di zucca, 50g di guanciale, 100g di cipolla e 30g di misto di 7 spezie.
Per la salsa: 20g di cipolla, 30g di ananas, 30g di mela, 30g di burro, 3g di spezie, 100ml di latte.

Preparazione:

marinare il pollo con le spezie, bollire il riso nero per 40 minuti, grigliare il pollo per ottenere una superficie esterna croccante e terminare la cottura in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Sbiancare le foglie di verza in acqua calda per 10 minuti, nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla, aggiungere la zucca ed il guanciale e lasciar cuocere fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere parte del composto e disporlo al centro di ogni foglia di verza e chiuderla per ottenere il fagottino, che terminerà la sua cottura in forno per 2 minuti in forno.
Prendere una pentolina ed inserire la noce di burro con la cipolla, lasciar cuocere qualche minuto ed aggiungere la mela e l’ananas, lasciar ammorbidire ed aggiungere il latte di cocco, lasciar bollire a fuoco lento per 10 minuti, aggiungere in fine il misto di 7 spezie. Frullare la salsa al termine della preparazione.


Composizione del piatto:  

disporre il riso alla base del piatto, appoggiare il galletto sul riso e versare la salsa, a fianco del riso disporre il fagottino.
Buon appetito!
 
Guarda la video ricetta con la preparazione del piatto:
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