Home » Turismo » Nel Resort » Cucina indiana in Valle d’Aosta

Cucina indiana in Valle d’Aosta

La cucina è un aspetto fondamentale a cui fare riferimento per ospitare al meglio i turisti stranieri che visitano la Valle d’Aosta. Il tema della cucina è infatti molto importante e delicato, soprattutto quando i turisti devono attenersi a precetti e regole specifiche nell’alimentazione.

I turisti indiani sono un esempio di questo concetto: da sempre infatti il popolo indiano è molto attento ai piatti proposti nei menu dei ristoranti fuori dall’India, poiché la religione induista conserva alcuni fondamentali precetti inerenti l’alimentazione a cui ogni fedele è tenuto ad attenersi in modo scrupoloso, anche quando si trova lontano dalla terra natia.

Cucina indiana in Valle d’Aosta – Workshop

La Regione Autonoma Valle d’Aosta è molto attenta ad assecondare le gradite esigenze dei turisti stranieri che visitano questa incantevole regione. Saper interpretare al meglio ogni aspettativa di un turista è infatti un aspetto fondamentale nella cultura dell’ospitalità valdostana.

Per questi motivi la Regione Autonoma Valle d’Aosta ha organizzato nel mese di giugno 2014 presso il Saint-Vincent Resort & Casino un importante workshop sulla cucina indiana, aperto a tutti i gestori di strutture turistico-ricettive presenti sul territorio regionale, il cui scopo è quello di arrivare a formare i partecipanti sui principali precetti della cultura culinaria indiana e proporre un menu indiano che possa far sentire i turisti indiani a loro agio e vicini alla loro cultura.

Cucina indiana in Valle d'Aosta

Nella prima parte del workshop sono stati analizzati alcuni fondamentali aspetti sulla cultura culinaria indiana, evidenziando le pietanze più indicate da servire nei ristoranti valdostani alla clientela indiana, indicando quali animali e derivati da essi possono essere gustati da un turista indiano e quali è preferibile non proporre.

Nella seconda parte del workshop un rinomato Chef indiano, residente in Valle d’Aosta da molto tempo, ha proposto ai partecipanti un menu indiano, cucinando dal vivo le varie pietanze e spiegando minuziosamente le portate e la loro preparazione.

Menu indiano proposto nel workshop

Durante il workshop è stato preparato un menu espressamente dedicato ai vegetariani ed un menu non vegetariano, con carne di pollo.

ricetta indiana

Antipasto:
Vegetable Pakora: frittelle di verdure

Piatto principale:  
Vegetable Pulao:  riso alle verdure
Mix. Veg. Sabzi: verdure miste speziate
Chiken Curry: pollo al curry
Dal: crema di lenticchie
Mix. Vegetable Raita: insalata di verdure allo yoghurt

2 tipi di pane:
Paratha: pane all’olio/burro
Nota: Oltre ad essere accompagnamento del pasto, è anche mangiata a colazione.
Roti/Chapati: pane senza grassi e senza lievito

Dessert:
Sandesh: dolcetti al formaggio

Cucina indiana al Saint-Vincent Resort & Casino

Il Saint-Vincent Resort & Casino, oltre ad ospitare questo importante evento di cucina indiana, ha incentivato la partecipazione del suo staff food&beverage al workshop, per elevare gli standard di accoglienza dei turisti indiani presso il Resort.
In questo modo, oltre a poter vantare la presenza di uno Chef che ha vissuto in India in prima persona per diversi anni, esercitando in uno dei ristoranti più rinomati di questo Paese, può garantire uno standard qualitativo elevato anche nei confronti dei turisti indiani più esigenti.

Lascia il tuo commento sul workshop di cucina indiana in Valle d’Aosta

Review Overview

User Rating: 4.75 ( 2 votes)

Guarda anche

Last Minute offer

Offerte Last Minute

Le offerte Last Minute del Saint-Vincent Resort & Casino ti stupiranno! Da oggi puoi unire …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *