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Chef Duce propone: Gnocchetti di patate al basilico saltati alle verdure con crema al Bleu d’Aoste

Lo Chef Giancarlo Duce è stato insignito nel 2005 del prestigioso riconoscimento di Maestro di cucina dal Centro Studi d’Arte Culinaria e dall’Associazione Cuochi Italiani, è molto conosciuto a livello nazionale ed internazionale ma il suo rapporto con la Regione Valle d’Aosta è da sempre molto stretto e privilegiato.
La sua grande esperienza lo ha portato infatti a dirigere le cucine di importanti alberghi e rinomati ristoranti nelle principali località turistiche della Valle d’Aosta, ha lavorato a Cervinia, Courmayeur ed attualmente ricopre il prestigioso incarico di 1° Chef del Grand Hotel Billia di Saint-Vincent.

Chef Giancarlo Duce

Quest’oggi propone una raffinata ricetta: gnocchetti di patate al basilico saltati alle verdure con crema al Bleu d’Aoste. 
INGREDIENTI per 4 persone: gr 800 patate, gr 400 farina bianca, 1 tuorlo d’uovo, 8 foglie di basilico, gr 300 melanzane, gr 300 zucchine scure, 2 pomodori a grappolo maturi, Qb olio d’oliva, Qb sale e pepe 
Per la salsa occorronogr 30 farina bianca, gr 35 burro, ml 250 latte intero, gr 150 formaggio “Bleu d’Aoste”, 1 zafferano in bustine 
Preparazione: Cuocere 800 gr. di patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere 400 gr. di farina circa, il tuorlo d’uovo e il basilico a pezzetti. Impastare e lasciar riposare per mezz’ora, dopodiché formare dei piccoli gnocchi. 
Preparare una besciamella con 35 gr. di burro, 30 gr. di farina e 250 ml. di latte, aggiungere il formaggio “Bleu d’Aoste” a pezzetti ed amalgamare bene. 
Quando sarà ben omogeneo aggiungere una bustina di zafferano. Tenere in caldo. 
Pelare le melanzane e tagliarle insieme alle zucchine a piccoli bastoncini. Sbollentare i pomodori in acqua bollente, pelarli e tagliare la parte esterna a filetti. 

Far saltare con un poco d’olio d’oliva le melanzane, le zucchine e quando saranno ben rosolate unire i filetti di pomodoro. Sale e pepe. 
Cuocere i gnocchetti in acqua salata, quando verranno in superficie, scolarli e saltarli con le verdure. 
Stendere un mestolino di crema sul piatto con al centro i gnocchetti e…
Buon appetito!


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Un commento

  1. bravo chef sei un mito 🙂

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