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Carciofo alla romana con burrata e calamari grigliati

Il master Chef Emanuele Lattanzi, del Ristornate fusion Gaya del Saint-Vincent Resort & Casino propone oggi una ricetta per la stagione invernale rivisitata con il suo innovativo stile: carciofo alla romana con burrata pugliese al curry, calamari grigliati e focaccia ligure.

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 4 calamari, 2 burrate pugliesi, 5g di curry, 100g di focaccia ligure.

Preparazione:
pulire i calamari, grigliarli e tagliarli a julienne, lasciarli marinare con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe.
Pulire il carciofo togliendo i petali più duri e incavarlo, inserire nell’incavatura un trito di menta aglio e prezzemolo, lasciare cuocere il carciofo ripieno con il gambo verso l’alto in una pentola con olio, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprire la pentola col coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco lento aggiungendo un pizzico di pepe e sale.
Grigliare la focaccia ligure. 

Presentazione:
disporre la burrata sul piatto, aggiungere un pizzico di curry, aggiungere il carciofo sopra la burrata, disporre i calamari julienne ai bordi della burrata ed aggiungere un pizzico di olio e una foglia di menta.
Sui bordi del piatto appoggiare la focaccia ligure per guarnizione.

Buon appetito!

Guarda la video-ricetta con la preparazione del piatto:

Guarda tutti i video delle ricette del Saint-Vincent Resort & Casino qui

 

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